Оценка ущерба после затопления

Профессиональная и оперативная помощь в сложной ситуации

Заказать

Стоимость услуг

Повышающий коэффициент для других регионов – 1,5. Повышающий коэффициент для г. Москва и Московской области – 2,0

Получите бесплатную консультацию!

Оставьте ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию!

Записаться на консультацию

Оценка ущерба после затопления

Затопление квартиры происходит чаще всего в результате протечек кровли и проникновения воды из вышерасположенных квартир по следующим причинам: срыв вентиля, пробой в шланге, трубопроводе, неисправность бытовой техники, засор канализации. В результате происходит повреждение внутренней отделки, мебели и прочего имущества квартиры. И далеко не всегда, внутренняя отделка и имущество застрахованы.

В таких случаях необходимо ликвидировать источник протечки и вызвать управляющую компанию (ТСЖ) для составления акта. Следующим шагом является обращение в оценочную компанию.

Оценка ущерба недвижимости от затопления представляет собой определение рыночной стоимости ремонтных работ и материалов, необходимых для приведения внутренней отделки и инженерных систем, пострадавших в результате затопления, в первоначальное состояние, а также определение рыночной стоимости пострадавшего имущества (реальный ущерб).

Также оценщики могут произвести расчет права требования возмещения убытков в виде неполученных доходов, которые вы могли бы получить в нормальных условиях эксплуатации вашего имущества (упущенная выгода).

Оценка ущерба от затопления, производится, как правило, для страховой компании, для досудебного решения споров либо для подачи иска в суд. По результатам нашей работы составляется Отчет об оценке, соответствующий всем требованиям Федерального закона и федеральных стандартов оценки.

После проведения оценки и получения отчета на руки, заказчик вполне обоснованно можете составить иск о возмещении убытков для подачи в судебные органы.

Все затраты на проведение оценки будут подтверждены документально, а затем будут входить в стоимость иска. Иными словами, затраты на оценку собственнику компенсирует виновная сторона.

Какие документы нужны для оценки

  • 1. Акта обследования управляющей компании (ТСЖ);
  • 2. Правоустанавливающая документация: Выписка из ЕГРП/Свидетельство о государственной регистрации права на объект недвижимости;
  • 3. Техническая документация: технический паспорт квартиры (техническое описание);
  • 4. Перечень имущества, пострадавшего в результате залива (по возможности указать наименование, марку, модель, дату приобретения и т.д.);
  • 5. Сведения о заказчике оценки: паспорт заказчика оценки (для физических лиц), реквизиты заказчика (для юридических лиц).

Как мы работаем

Оценщик знакомится со всей документацией, в заранее оговоренное с заказчиком время выезжает на объект. Имущество осматривается, осуществляется идентификация повреждений, проводятся необходимые замеры и фотосъемка.

Далее оценщиком проводятся необходимые расчеты и составляется Отчет об оценке, который подписывается оценщиком и заверяется руководителем оценочной компании. Его можно предъявлять в страховой компании, виновнику затопления и, конечно, в суде.

Наши клиенты