Оценка оружия

Оценим то, что защищает вас

Заказать

Стоимость услуг

Повышающий коэффициент для других регионов -1,5. Повышающий коэффициент для г. Москва и Московской области – 2,0

Получите бесплатную консультацию!

Оставьте ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию!

Записаться на консультацию

Людей, желающих иметь оружие, много. Оценивается оно в разных случаях – например, для уточнения стоимости при приобретении, дарении, продаже. Но чаще всего эта процедура производится в случае вступления в наследство. Необходимо соблюсти требуемые законом формальности, чтобы стать законным владельцем холодного, огнестрельного, старинного, коллекционного и других средств вооружения.

Для чего необходима оценка оружия для наследства

Чтобы государство признало право владения человека на оружие, нужно получить необходимую официальную бумагу. Она оформляется у нотариуса в течение полугода после смерти человека, которому принадлежало средство вооружения. Вступать в наследство могут родственники или иные люди, если было оформлено завещание.

Нотариус взимает госпошлину. Ее величина рассчитывается как 0,3 – 0,6% от стоимости имущества. Поэтому оружие должно быть оценено специалистами. В зависимости от его цены определяется величина госпошлины, которую придется выплатить государству.

Как происходит оценка оружия для наследства

Для оценки у специалиста наследуемого оружия потребуются такие документы:

  • — Паспорт человека, который претендует на наследство;

  • — Свидетельство о смерти человека, которому принадлежало средство вооружения;

  • — Документы, подтверждающие право на ношение, хранение и использование оружия (охотничий билет, разрешение и т.д.);

  • — Паспорт оружия, документы о его приобретении.

В зависимости от типа оружия – холодное, огнестрельное, охотничье и пр. – наши специалисты применяют разные методики. Если официальных бумаг на оружие не имеется, то оценщику желательно предоставить основные данные о нем:

  • — Год выпуска;

  • — Калибр;

  • — Марка стали;

  • — Длина клинка и т.д.

Если у наследника таких сведений нет, то оценщику придется опираться на примерные цифры.

После проведения оценочных работ выдается сертификат, в котором указывается, на основании каких сведений проводился анализ, приводится стоимость оружия, прилагается его фото и копии сведений, предъявленных наследником. С этой бумагой можно идти к нотариусу, чтобы он рассчитал пошлину. После ее выплаты человек вступает в законное наследство. При наличии паспорта на оружие следует переоформить его на свое имя в полиции.

Оценка оружия – необходимая процедура для наследника. Поскольку от установленной стоимости имущества зависит размер выплачиваемой пошлины, нужно обратиться к специалистам, которые проведут грамотные расчеты, и не будут завышать цену.

Наши клиенты