Заказать звонок
  • Мы перезвоним Вам в течение часа ( в период ПН - ПТ 9:00 - 19:00 )
режим работы пн-пт:
с 900 до 1900

выходной
сб-вс

телефоны для связи:
8 (4822) 790412
8 (812) 4480412
8 (499) 5072291
Узнай цену быстро, закажи
Экпресс-оценку!
Онлайн-оценка квартиры
Онлайн-оценка квартиры
Ориентировочная рыночная стоимость Вашей квартиры составляет
0 руб.
Оценка ущерба
  • Оценка ущерба от залива

    Оценка ущерба недвижимости от залива представляет собой определение рыночной стоимости ремонтных работ и материалов, необходимых для приведения внутренней отделки (инженерных систем) пострадавшей в результате затопления недвижимости, в первоначальное состояние.

    Оценка ущерба имущества от залива представляет собой определение рыночной стоимости пострадавшего в результате затопления имущества (мебели, бытовой техники, предметов интерьера и т.п.)

    Оценка ущерба от залива, производится, как правило, для суда или для досудебного решения споров . Результатом работ по оценке ущерба от залива будет Отчет об оценке, соответствующий всем требованиям Федерального закона от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), федеральных стандартов оценки ФСО №№ 1,2,3, утвержденных приказами Минэкономразвития России от 20.07.2007 г. №№ 254,255,256, а также стандартов и правил оценочной деятельности общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков».

    После проведения оценки стоимости устранения повреждений, нанесенных недвижимости и имуществу, и получения отчета на руки, собственник вполне обоснованно можете составить иск о возмещении материального ущерба (убытков) для подачи в судебные органы.

    Все затраты на проведение оценки ущерба в результате залива будут подтверждены документально договором на оказание услуг по оценке, актом выполненных работ и чеком ККМ, а затем будут входить в стоимость иска . Иными словами затраты на оценку собственнику компенсирует виновная сторона .

  • Оценка ущерба от пожара

    Оценка ущерба недвижимости от пожара представляет собой определение рыночной стоимости ремонтных работ и материалов, необходимых для приведения пострадавшей в результате пожара недвижимости в первоначальное состояние.

    Оценка ущерба имущества от пожара представляет собой определение рыночной стоимости пострадавшего в результате пожара имущества (мебели, бытовой техники, предметов интерьера и т.п.).

    Оценка ущерба, причиненного недвижимости и имуществу в результате пожара, обычно проводится в целях возмещения ущерба страховыми компаниями.

При причинении повреждений имуществу, произошедших в результате чьих-либо действий, проведение независимой оценки ущерба, прямых убытков и неполученных доходов (упущенной выгоды) поможет создать прочную юридическую основу для восстановления прав собственника и компенсации ущерба. Статья 15 «Возмещение убытков» Гражданского Кодекса РФ гласит:

  1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
  2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Положение об обязательности привлечения независимого оценщика при возникновении имущественных споров содержится в статье 8 Федерального закона от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», в которой сказано: «Проведение оценки ... является обязательным ... при возникновении спора о стоимости объекта оценки».

Отчет об оценке ущерба, сделанный независимым оценщиком, является убедительным аргументом в суде при возмещении убытков.


Новости