Оценка имущественного комплекса

Упрощаем принятие решений

Заказать

Стоимость услуг

Повышающий коэффициент для других регионов -1,5. Повышающий коэффициент для г. Москва и Московской области — 2,0

*Размер ИК определяется перечнем оцениваемого имущества в его составе.

Получите бесплатную консультацию!

Оставьте ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию!

Записаться на консультацию

Оценка имущественного комплекса

Имущественный комплекс представляет собой совокупность имущества (прав на него), используемого для осуществления предпринимательской деятельности.

Имущественный комплекс включает в себя все виды имущества, предназначенного для деятельности предприятия: земельные участки, здания и сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, сырье и материалы, готовую продукцию, нематериальные активы, финансовые вложения и прочее.

Оценка имущества рассматривается как один из механизмов эффективного управления собственностью. У каждого, кто намеревается реализовать свои права собственника, возникает вопрос о стоимости имущества.

Оценка рыночной стоимости имущественного комплекса предприятия означает определение в денежном выражении стоимости всех или части активов предприятия.

Наиболее востребована оценка имущественного комплекса в следующих случаях:

  • 1. Купля-продажа имущественного комплекса либо его части.

  • 2. Обеспечение в качестве залога.

  • 3. Страхование имущественного комплекса или его части

  • 4. Внесение в уставной капитал имущественных вкладов учредителей.

  • 5. Постановка на баланс, переоценка основных фондов предприятия.

  • 6. Оптимизация налогообложения.

  • 7. Проведение конкурсов, аукционов, торгов.

  • 8. Передача объектов в доверительное управление, аренду, лизинг.

  • 9. Выкуп, конфискация, изъятие имущества.

  • 10. Банкротство, ликвидация, слияние, поглощение предприятия.

  • 11. Разрешение имущественных споров.

Оценка имущественного комплекса или его части осуществляется, исходя из предпосылки сохранения деятельности организации, при этом состав имущественного комплекса должен быть точно идентифицирован

В связи с ускоренной амортизацией имущества часть активов зачастую имеет нулевую балансовую стоимость. Однако их рыночная стоимость может быть существенной.

ООО «Городское бюро оценки» оказывает услуги по инвентаризации и идентификации имущества с целью формирования достоверного перечня активов компании. Не сформировав актуальный перечень активов, невозможно провести их достоверную оценку.

После формирования перечня оценщик запрашивает необходимые для проведения оценки имущественного комплекса документы. Наличие правоустанавливающих и технических документов у Заказчика значительно ускоряет процесс оценки.

После получения всей необходимой информации специалисты ООО «Городское бюро оценки» выезжают на детальный осмотр с представителями предприятия для уточнения технических характеристик и состояния объектов в составе комплекса. Далее все оценочные мероприятия проводятся рабочей группой, численность которой зависит от сложности поставленной задачи и состава имущества. Результатом проведенной работы является отчет об оценке, проверенный службой контроля качества компании

За 10 лет работы ООО «Городское бюро оценки» нашими постоянными клиентами в целях принятия обоснованных управленческих решений и осуществления инвестиционных проектов своего развития стали 50 крупных имущественных комплексов по всей России!

Наши Оценщики оперативно ориентируются в больших перечнях имущества и не затягивают процесс оценки. Специалисты компании успешно сдали квалификационные экзамены по всем трем направлениям оценочной деятельности, что позволяет им оценивать любые типы активов

Только в нашей компании вы получите высокое качество наших услуг за разумные деньги! Оценка имущественного комплекса поможет вам принять важные управленческие решения и сэкономит ваше время!

Наши клиенты